租房子 房东不退押金 我该怎么办

我租房子的时候 口头协议说 到期的时候 是否续租 提前跟房东打招呼 合同上并没用说明 但是我提前10天给房东打电话 说不租了 房东以晚告诉他 耽误他事情为由 赖着我的押金不给退 说必须叫我续租一个月 我该怎么办?
一路畅行|2012-02-22 16:48 |来自北京市

其他答案

待机_状态

正规合同上都有规定.租客租约到期如不继续租用此房需要提前1个月通知业主本人(短信或书信.以便留有证据)你没提前给他说.他有权利扣除你的押金或者要求你续租一个月.而你们之间只是口头协议.没在合同上注明此事.此事很复杂.没有很好的办法.下次租房子千万不要为了省佣金而自己找业主租房子了.

stravas

没有合同,押金不能给的。

梦来财传奇

没有书面协议,口头的东西都是无效的。

jcd1234

房子退租的话,最少要提前一个月通知房东,没有合同的话不是很好解决!

小二儿黑

没有书面的合同的话,这个事情很难解决,需要跟房东商量,您也要提前一个月告之房东

仰慕孔子

和他理论

loveplusamour

您做的有失当之处,退房子是要提前一个月告知房东的