2房东不退押金怎么办?

事情是这样的,房子是3房一厅,我向2房东租了其中的一间,并签订一年的合同,押金1000元,现在2房东要违约退房,她起先有跟我说一起搬出去(觉得租金太贵),并让我赔偿(一间)一个月租金600,当时觉得很舍不得,口头勉强答应,但是现在找到人要跟我合租一间,想继续租下去。她却要跟房东解除合同,但不退我押金,也不让我继续住,但是我在... 展开
秋雨奇迹|2008-12-30 13:35 |来自北京市

其他答案

空想泡泡

起诉他

canny__033

最好是协商解决

wantongwz

你首先要想办法看看原来的房东是否允许你的2房东转租,再看看他们的租期是多长时间,你和你的二房东租期多长时间。除非一房东允许转租并且两个租期全部吻合,你和2房东的合同才有效,否则有一点不对,你们的合同无效,你完全可以要求退你所有押金。她是无权阻止你和大房东签合同居住的,现在只是你和2房东有关联,她对你的要求全部无理,属于她违约在先,所以你要严厉的要求2房东退钱,否则没完没了,然后你和大房东签订协议即 展开