租房被盗,我要退房,房东不退押金,是否合法?

我跟房东签订的租房合同是一年,仅仅住了一个半月就被盗了,被盗后房东也参加了这次现场勘查。因为被盗,又是外地人,感觉特别不安全,于是我要求退房。可是房东不退我押金,我改怎么办?这样的违约是房东违约还是我违约?租赁合同上确实也写了双方不得以任何理由无故终止合同。
吸血鬼出现|2009-11-30 10:08 |来自北京市

其他答案

weofdea

着牙膏是不伪约了,不和法,你要求退房房东不给你退押金他是合法的

别勾引我

房东有责任,你有知情权(在你租房之前房东如果没告诉你他这个房子被盗了几次)

在老地方等你!

如果被盗不是因为房东的原因造成的,就是你违约哦,租房不要放贵重物品和现金。

伴奏改版很多

这样的话肯定是你违约了

探索综合

你被盗和房东无关,房东只出租房屋的使用权给你,并没有提供保险服务,你找物业都找不到房东头上,按照合同办事,必然是你违约。你租了房子你有了房屋使用权,这也是你的财产一部分,你被盗了,说明你没看好你自己的东西,你手机丢了你还能投诉卖手机的没给你看好手机吗?同理,你家被盗了,你还能投诉房东没给你看家门吗。

天马独行空

你被盗应该和房东没有关系吧! 这样的话房东那里有违约呢

wxlzsj

如果被盗是因为房东的原因造成的,在这种情况下,可以提出解除合同;其它人不可控制的自然,天灾等这些原因可以解除合同,其它原因,就是你违约。 感觉不安全,可向房东提出要加强的地方,如果房东不我加强的话,应该可解除合同。

jszpzl

本人建议,让房东加防盗门,防盗窗。假如不加,嘿嘿,要求终止合同~其实任何事情都有解决的方法,大家可以通过协商来解决