房产证办理必须要夫妻名字吗?

我和老公一起买了房子,当初登记是我的名字,现在去办证时通知的必须是登记夫妻双方的名字,因为家里一些原因,我怎么能让房产证只登记我的名字呢?如果只登记我的名字,夫妻还是享有共同的权利吗?
乱捣家族|2010-05-15 13:47 |来自北京市

其他答案

大湖如梦

证上只能写一个人的名字,可以写共有人,并注明所占份额。可以写你一个人的名字,共有人处可以写你老公的名字,并注明共同共有,各占50%。这样你们就享有共同的权利了。谢谢采纳。

清风清清

写你自己的名字也可以,但是只要你俩有结婚证,那么夫妻还是享有共同的权利。

雪霓

可以一个人,也可以夫妻两个人

lry6032

办理手续需要夫妻名字,房本可以只写一个人

霜之咏叹

如果产证想写两个人的名字,肯定要你到场签字的。你实在不能到场,要有公证委托书,如果你在国外不能到场,通过我国驻该国大使馆认证后寄到国内即可。

我不闪躲

办产权证时,夫妻双方到场,你老公写个产权放弃承诺书就可以了。产权归你一个人所有。如果产权要共同共有的话,那么根据物权法夫妻双方各持一本房产证。