房屋租赁委托中介进行交易有哪些注意事项?

其他答案

ask2533950791

委托中介时该注意查、看、审、选。 一要查:查验房地产经纪机构和经纪人是否具备从业资格。 房地产经纪机构除经工商登记外,还应经本市房地产管理部门备案。房地产经纪公司开设的营业场所作为分支机构也须经工商和房地产部门登记备案,该营业场所所在地的工商和房地产部门可以提供查询、接受投诉。 房地产经纪人应取得房地产经纪人资格,资格证书中注明了持证人从业的房地产经纪机构的名称、地址等信息。 二要看:看经纪公司的 展开

ask6361853915

你好,最关键不能让中介装修,不能让中介装修,房屋大了千万提防中介做群租,如果群租了不但邻居会找业主,而且房屋使用寿命大打折扣!留存1-3个月房租作为租房押金,以防租户不辞而别欠一屁股债,最终责任人是业主!尽可能租给夫妻户三口之家,这种组合相对最无后顾之忧!需要入住前后都抄次水电煤气表的读数作为节点!中介的佣金一般一个月租金,如果不想被宰,先想好你的心理价位,再跟中介说,我每个月需要多少房租,多余的 展开

ask3365739052

应注意以下几点:1 、委托中介公司出租前要详细考察中介公司的资质和信誉考察中介公司的实力和口碑一般情况下,一个中介公司规模越大、品牌越响越可靠。但看一个中介公司是否可靠还要看其实力和口碑,而不要听信其广告。2、合作中,既要保证自己的经济利益又要维护自己的合法权益让自己的房子租出一个好价格,是任何一个房主都期待的事情,但自己的房屋到底能租出怎样的价格,并不是一厢情愿的。一般情况下,同类型的房子价格相 展开