签购房合同有什么注意事项

就要签购房合同了,有什么需要特别注意的事项吗?拿位大哥给支个招
igezhw|2012-03-05 10:21 |来自北京市

其他答案

666wksn

确认房产证上的人和产权人是同一个人,购房合同价钱,不要被人吃差价

不死鸟之都

事项很多,如果是买方,注意要中介把税费类单子!

abc4077

签合同前要注意的事项有:1要搞清楚房产的产权问题,包括产权人,房产证是否抵押在银行,房子产权是否有被法院查封,房子欠银行多少钱,业主的还款情况是否正常,还有要清楚买卖房产的税费项。2要确定自己在深圳的社保自买房日起往前倒数有没有满13个月,中间不能间断,如果需要贷款的还需要有银行半年以上正常的流水

213yisheng

看清房产证上的名字,身份证号码与身份证是否一致;产权的份额;产权状态(抵押或在手);使用年限等

我爱刷牙0730

补充下看清产权情况是否有问题、卖方身份相关证件《如是本人确定下就好,如是委托人一定要看是否有产权人委托书,及委托人相关证件》、看清房子购买年限是否有营业税《税费相关的都看清》、支付定金、房产地址、成交价、付款方式、违约责任、备注

Shuilanse

消费者在签订商品房买卖合同前,先要看开发商是否具备“五证”,即房地产开发证、国有土地使用证、该工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销(预)售许可证。 其次,要签订规范的商品房买卖合同,最好请律师代理或介入。 值得注意的是,2000年版的《商品房买卖合同》实施后,某些房地产开发商在合同上翻花样,损害消费者利益,如在预售合同中,几乎所有的空白处都已被划掉或者已事先填好,只要购房者签名即可;附件中 展开

7zoosun

看清地址、总价、付款方式和期限,违约责任等细节问题!!

红滚调控

产权面积,交房日期公摊好多最只要的楼栋单元号要清晰、

a6091795

消费者在签合同时尤其应注意以下几个方面: 检查开发商的“五证两书”原件是否齐全,即《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》《商品房销售预售许可证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》,并要抄下证件的号码。 房子宏观规划(主要是外部环境)要详细约定。如户型、绿化、相关配套设施、开发商对小区的承诺等,可以以“附页”或“附条件合同”的形式签订。 约定房子面积 展开

gao2576086

看清产权情况是否有问题、支付定金、房产地址、成交价、付款方式、违约责任、备注、特别重要!