二手房过户了,但是卖主不交房怎么办?

二手房过户了,但是卖主不交房怎么办?房产证已过户我的名下,房款在担保公司已同意放款,卖主不接款,不交房,说不卖了。原因是房价在两三个月过户期间涨了,同时在房产买卖合同上规定卖主承担土地证过户费用(2000元左右),卖主觉的亏大了。合同上写的是卖主不交房没逾期一天滞纳金是房价的1%。一个月后算违约,违约金是房价的10%。卖主现... 展开
旅讯网|2012-04-04 09:40 |来自北京市

其他答案

哆啦kitty

合同怎么写的就怎么来啊不然就起诉吧

爬爬小蚂蚁

超过合同的交房时间,您可以让其按照合同赔偿。

wahaha36

有合同在那里,你不用怕的,如果逾期过户,卖家要出很多违约金的。

四川方言全集

这个肯定安合同走的,不行的话打官司

任辰

房产证已过户到你名下,你不必太担心,对方反悔也没用了。收集对方不接款、不交房的证据,然后可以到法院起诉,要求对方交房,并按合同约定赔偿这段期间的违约损失。是最安全的方法,虽然麻烦,也肯定能达到目的。如果你自行砸锁进行房屋,由于对方并未向你交付房屋,且房屋内估计会有对方的物品,可能产生其他争议,建议慎重考虑决定。

文艺女青年

先和卖主协商,不行就上法院起诉他