离婚后的按揭房产的更名

女方和男方现在打算离婚,有共有房产一处(既双方的名字),该房产是由女方的公积金办理贷款的,到2010年底房产证才能拿到,女方归还男方首付款等费用,并协议房产归女方所有。请问大家如何办理房产证姓名的变更,该如何办理,什么时候办理可以避免产生纠纷?比如女方已把款项支付给男方,而等房产证上的姓名还是双方的名字,比较担心扯皮的事情发... 展开
kdenduoi|2010-06-21 08:53 |来自北京市

其他答案

实用资源网

这样的话,你最好是经过法院诉讼判决离婚,到时候拿着裁定书去办理过户比较方便,裁定书的话,不用男方出现也能办理过户的。

绿茶加青梅

能更改购房合同为上策,可以免税直接下个人的房产证。如果无法更改购房合同,可去法院走程序,办公证,以保证以后下证正常过户。