离婚后按揭房产将其更名,如何办理手续

女方和男方现在打算离婚,有共有房产一处(既双方的名字),该房产是由女方的公积金办理贷款的,到2010年底房产证才能拿到,女方归还男方首付款等费用,并协议房产归女方所有。请问大家如何办理房产证姓名的变更,该如何办理,什么时候办理可以避免产生纠纷?比如女方已把款项支付给男方,而等房产证上的姓名还是双方的名字,比较担心扯皮的事情发... 展开
jffnrio|2010-06-21 08:47 |来自北京市

其他答案

大秦帝国

可以去办理了

pagnini88

目前你们的产权在抵押中,想做成一个人的产权是做不了的。我有两个方法仅供你参考一下:1.暂时不离,你们共同出资将按揭款还掉,等产权下来后,你将你该付对方的钱付给对方,然后在房管局将你们两的产权做到你个人名下,如果男方不能到场的话,那么就要叫对方做个公证委托给你全权办理。2.如果非要现在离婚不可,你们只有在离婚协议上写清楚产权的归属权以及对该房屋如何处置的办法,同时让对方也做个放弃该房屋权利的公证。以 展开

清风清清

等贷款还完吧