有房产抵押合同,房产证也在我这里,但是没有去房管局办理抵押登记,这样这个合同有没有具有法律效力

其他答案

ask2882220186

有法律效力,没有办理抵押登记不能对抗第三人。

ask1627684490

您好,合同是有效的,但房产抵押效力自登记之日起生效,没有登记仅签订合同的,债权人有权要求债务人根据合同约定承担违约责任。

ask4210499268

您好,抵押合同有效,但是没有登记不能对抗善意第三人。

黑眼影沉沉

您好!如果房产抵押合同没有到房产交易中心进行备案登记,则房产抵押合同生效,但抵押权并未成立。

ask6821322488

你好我可以帮助你处理房产纠纷,需要帮助吗

FLW500

你好,合同有效力,但是抵押权没有生效

ask4455450322

你好,房产抵押未登记,抵押合同如果没有其他合同无效的事项,抵押合同也是当然有效的,只是抵押权未生效。《物权法》第15条对合同效力与物权效力的区分作了原则性规定:“当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有规定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。”登记是针对物权变动而采取的一种公示方法,是否登记并不影响合同的效力。合同中是否已经注明了所有 展开

ask3894476401

你好,抵押合同有效,抵押权未设立

ask4964631713

没有登记的,只能算普通债权

朱世广

具有效力,但抵押不发生效力