我想购买一套二手房 需要交哪些费用

据说09年七月后交契税有变动,不知是多少
popojm|2009-07-09 18:18 |来自北京市

其他答案

青楼自由身

视个人情况而定。

ddk123456789

目前二手房买卖所涉及的税费主要有: 1、营业税(卖方):财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,二手房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买 展开

一路畅行

中介公司收费标准国家规定为1%-3%,但一般情况下,中介公司收费为1%,按成交价格计算.有时还有几十元的看房费用.买二手房时,一般要选择比较大且比较正规的中介公司,可以先看它的营业执照,再看它以往的成交率高不高,如果成交率较高,说明这家中介公司比较可靠. 可以不通过中介.付款可通过建行或公证,公证最好.二手房过户需要材料(北京)(1)房屋所有权证原件+1份复印件(2)房屋买卖合同(可从新浪下载或在 展开

DeliaYK

好象是先收了契税,之后又退还的。