在那里可以查询自己所购买的房子有没有房产证?

我是西安人,我想知道在西安怎么可以查询自己所购买的房子有没有房产证?以及怎么样查询到那个房子有没有被一房两卖。最近一房两卖闹的厉害,我有点担心。请各位大侠告诉我哈。
乔治亚|2008-12-20 14:29 |来自北京市

其他答案

面小团

1、如果你所买的房子没有办理下来房产证,那么,你可以根据你的合同上面记载的预售许可证号,到当地房地产管理局(有的地方叫房地产管理处、房地产交易中心等等,以下简称房产局)查询此套房屋的状况。有一种情况就是你什么也查不到:就是开发商没有进行合同备案。如果开发商和你签订合同之后没有到房产局备案的话,你可以要求开发商到房产局备案,这样能够确保你的权利,即使这套房子以后被开发商卖给了第二个人,房子的产权人也 展开

实用资源网

就到房地产交易中心查询就可以

Goderustes

不用管他几卖,以产权登记证为主,上房产交易所查询,交易的时候要到公证处公证,完毕。 答案补充 1==你手上的是开发商的收据,证明你买了他的房子,你现在没有房照(产权证),担心被骗,你拿上合同发票到房产局,在计算机上有备份很容易查到的。

武幻时空

你去西安市房管局产权股查询,如果要出证明,就查了以后再去找政策法规科.还有什么疑问他们会给你解释的. 答案补充 能查的,他们有义务为购房者提供咨询.就算你什么都没有,只是去问问,他们也要答复你.关键是你别把位置地址什么的搞错就行了

ckf68113

产权情况

chenjungps

很简单,只要你去到房管局的档案馆查册就可以了!打印一份书面查册表,我们这里收费40元!上面清晰注明权属人是谁的,即使共有情况都能查询到! 答案补充 再补充,首先要确认你是已经办理了房产证还是拿着预售契约!房产证可以按照我上述的手续查询,预售契约暂时不对外查询权属人的,可以上阳光家缘网站查询登记的情况!

mmyy1988

是你本人去啊,除了身份证,还要带上买房合同等! 答案补充 不可以啊/除非是公正了的合同!

chuhanman

工商局

chushaojian

带上身份证去房管局调档 答案补充 有发票也可以,你可以拿着合同去看一下房子有没有备案就可以了!

kadxj

进入西安房屋交易所网站。里面可以查询房屋产权情况。