既然有了房产证,购房合同还有用吗?购买房屋合同查询的方法是什么?

其他答案

ask7627423218

即使有了房产证,购房合同仍然有用。购房合同是购房者和开发商之间签订的正式协议,它规定了双方的权利和义务,包括房屋的详细信息、购房条款、违约责任等。购房合同是证明房屋归属权的重要文件之一,具有法律效力。 购买房屋合同查询的方法可以通过现场查询和远程查询两种方式。现场查询需要持个人身份证明到当地房管局进行查询,需要提供合同及身份证,可以查询合同信息是否有效以及是否已经备案。远程查询则需要登陆当地房管局 展开

ask6273753191

是的,购房合同还是很有用的。购买房屋合同查询的方法有两种,一种是现场查询,一种是远程查询。现场查询可以持个人身份证明到房管局进行现场查询,在房管局交易办事窗口提供合同及身份证即可查询合同信息是否有效以及是否已经备案。远程查询则可以通过登录房管局网站,输入当地的房产官方网址,进入网签合同查询版块,填好对应的信息,比方说名字,身份证号,存案号等,最后点击查询,就能查看到该房产的详细所属和详细合同存案信 展开