房屋买卖合同需要公证吗?

如题 。
天津人说快板|2010-09-03 22:49 |来自北京市

其他答案

邓匡子

公证只是增加买卖合同的法律效力。而不是合同成立的必备要件。只要双方当事达成合意后,合同内容又不违法,合同就成立了。

信息港之夜

如果签订合同双方都是具备法律承认的资格 合同的内容也符合国家法律规定 那就具有法律效力!公证只不过是双保险而已,视情况而定

新月驿站

公证意义不大,不如去产权交易中心办理手续好,能合法化,有法律效应。

爱在彪哥的天空

直接去产权交易中心就好了。

zhfsgpp

通常不需要,但必须备案登记才有效。在当地房管所备案登记就相当于最好的公证。

起名测名

如果你在中介哪里签的买卖合同就不需要公证了。如果是你们2方签的买卖合同,建议你最好是公证以下。公证有效期是2年。去产权交易中心不是要你这个买卖合同,如果你用这个买卖合同你的税费高的吓人。