买房公积金贷款和商业贷款哪个更合适?

最近看房的时候,有的楼盘推荐用商业贷款,有的推荐用公积金。如果用公积金的话,就只能用父母的,因为我们的太少。 每个售楼小姐推荐贷款方式的时候 多说的振振有词,可是 到底是 用公积金更实惠,还是 商业贷款合适呢?请教大家了。
黑客梦工厂|2009-08-18 14:48 |来自北京市

其他答案

海天驿

公积金

安聊海阔

公积金!但是今后还贷的手续=提前还贷,比商业贷款慢!

glawen

晕!那肯定是用公积金划算的多啊! 因为公积金的利息要比商业贷款的利息少的多,商业利息7点多利息时,公积金利息才4点多,你说用什么贷款划算啊!

天虹帝国

根据你父母的年龄而定吧,如果父母五十来岁或以上了我觉得就自己的更好,说来你可能不爱听,但这是一个很现实的问题,父母百年过后要把产权人更为你的,那又有一大笔费用哦,现在商业贷款没有7点多,而是4点多点,公积金3点多,差不了多少,每个月还款也就是相差2、3十块钱左右,这个要根据您的贷款金额而定,还有一点商业贷款提前还款的话只多收一个月利息,而公积金不行

yinyue6

公积金是利率低,但是如果你个人的公积金缴存金额不足以你所贷款额度,那我建议你还是走商代比较稳妥。一个是现在利率下调,一个是一次性还贷比较实际。在一个买期房还是二手房走公积金都是很麻烦的。商代还是有好处的。而且拿到房本以后。公积金也可以退出来的。

fineyzhang

那肯定是用公积金贷款划算的,一般先尽可能地用公积金贷,不够时再去商业贷款.

卡路士足球

公积金贷款啊,利率要低很多啊。