公积金贷款买房与商业贷款有何异同?

拜托!
ifso|2008-08-07 15:48 |来自北京市

其他答案

championzo

公积金贷款与商业贷款的区别有以下几点:1、还款方式不同 公积金贷款:自由还款法,等额本金还款法,等额本息还款法 商业贷款:等额本金还款法,等额本息还款法,双周供2、利率不同 公积金:5年以上贷款年利率5.22% 商业:5年以上贷款年利率7.83%3、交纳费用不同 公积金:评估费、保险费或担保费 商业:评估费4、发放贷款机构不同 公积金:公积金管理中心 商业:各大银行5、贷款金额不同 公积金:根据自 展开

该拉夫

公积金是你工作过程中所得的一部分工资当中长期累积的小部分,积少成多为购置房屋和装修所用的。公积金贷款比商业贷款的利率要低得多。公积金的最高贷款是20万,而且需要工作单位开证明与收入证明,自己跑银行申请办理。条件是要有连续交满一年的公积金为前提,且不需要个人财产抵押。满一年后就可以申请预先贷款。商业贷款的利率较高,需要个人财产(不动产)做抵押,抵押品还需银行评估员现在评估价值与调查,还需要工作单位开 展开

华菱玩

公积金贷款的贷款利率低~商贷比较高,如果你有连续交满一年的公积金,那最好是用公积金贷款比较划算~另外,公积金贷款一般都是客户自己去银行办理,至少在部分地方,银行是不会上门服务的

天津人说快板

用公积金购置房产从贷款的利率上是比普通商业贷款有下调的。也就是说有公积金的业主相对比普通贷款者少了不少的利息,也就是省了钱。尤其是在贷款利率不断上扬。和贷款条件不断严格的时候、公积金就显得好批准。信誉度高。贷款也就相对容易,但只是针对住宅。商业是不可以用公积金贷款的。

IP探索者

公积金贷款vs商业贷款 房子一直是工薪阶层们心中永远的痛。归根结底是囊中羞涩。不过听说公积金可以用来贷款买房,有朋友就问我关于公积金贷款的事,实际上我也想用公积金贷款,于是我就此事咨询了相关部门和一些曾经用公积金贷过款买房的人。总算搞清楚了公积金贷款与商业贷款有什么不同。 住房公积金管理机构制定的《个人住房担保委托贷款办法》和中国人民银行等金融机构颁布实施的《个人住房贷款管理办法》,虽然都是为人们 展开

liangyifei

公积金贷款与商业贷款只不过系贷款利率吾同,其它一样

伊丽莎白0730

商业贷款是你去商业银行自己申请的,而公积金是你在工作过程中所得的一部分工资当中的一小部分,积少成多为购置房屋所用的