公积金贷款和商业贷款买房那个合算,怎么计算

公积金贷款是否要保险
盖拉府|2009-12-04 20:41 |来自北京市

其他答案

crafly

1.肯定是公积金按揭合算,因为公积金贷款的利率是属于国家的优惠政策,钱是由国家公积金中心拿出来;而商业性贷款是银行的商业行为的一部分,钱是银行借的2.公积金的利率比商业性的利率低很多,虽然现在首次买房商业性可以下浮30%,与公积金差不了多少,但是,如果经济回暖,商业性按揭利率上调的频率是比公积金按揭利率上调的频率多很多3.公积金贷款因为是国家的钱,所以要买保险,但只是1、2仟块的事情,小意思,而且 展开

czcxn2006

当然是公积金贷款了,利率比享受了七折利率的商业贷款的还要低。购房贷款一般就三种贷款方式:公积金贷款、商业按揭贷款、组合贷款(公积金贷款+商业贷款)房贷首选公积金贷款(首付30%),其次是商业按揭贷款(首付20%)。公积金1-5年的利率为3.33%,5-30年的利率为3.87%商业(按揭)贷款1-5年的利率为4.03%,5-30年的利率为4.16%(七折后的利率) 。~~~~~~~~~~~~~~~~ 展开