二手房出售中办理抵押贷款问题

麻烦知道的朋友给指点下,本人要出售房屋,价格已和购房人协商好,定金已收,现购房人想用我的房屋给他做抵押贷款,用于支付给我的剩余房款,请问这个如何办理,我的房产证已经给他去办手续去了,有没有风险?他只拿房产证不会出问题把。
书展上面看黄书|2009-12-30 15:37 |来自北京市

其他答案

拳皇0723

您好,这种贷款方法属于买房贷款的一种方式,应该先签订一份协议,主要注明定金,余款,贷款时间等。这种按揭贷款是目前很普遍的方式,一般过户完成的同时银行会把尾款以及首付款(房屋全款)一并打到卖方账户,中间需要银行以及正孚(政府的谐音)两个步骤,属于资金监管类型。建议您与买方先签订一份协议,其他的不必担心。

无言无语2010

楼主有没有和购房人签订买卖合同?有没有中介代理?建议房产证原件不要交给外人.理论上,楼主和购房人签订买卖合同后,购房人凭合同和房产证复印件到银行申请贷款,无需房产证原件.就算需要校对房产证原件,楼主陪同到银行协助办理即可.