商品房和回迁房的区别是什么?

圆圆小姐2010|2009-07-15 17:32 |来自北京市

其他答案

王子啊王子

回迁房是给拆迁户提供的低价住宅、商品房是对外销售的市场价格的住宅。手续都一样,个别回迁房走的经济适用房的政策,土地为国家划拨不要交土地出让金。

妈妈的小小棉袄

商品房只是特指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。 商品房是指开发商开发建设的供销售的房屋,能办产权证和国土证,可以自定价格出售的产权房。

木易yt

商品房是需要购买人全额购买的具有独立产权的房产。回迁房是将你的拆迁房面积与回迁房面积相减,需交纳房屋面积补差后才可拿到独立产权。需要注意的是都要拿齐三证你才是这套房屋的合法所有人。

鸥子123

商品房就是由开发商拍得地块并上缴土地出让金,以取得出让方式的地块,修建的房子,他主要用于商品买卖所用,有产权证和土地证。而回迁房就是由于政府或开发商通过正当方式征用了祢房子所在的地块而修建好后还祢的房子。

dsaghgerh

商品房和回迁房的区别: 回迁房和概念源于拆迁,这是我国特殊的拆迁政策的产物。 拆迁安置过程中,如果采取货币补偿的方式,拆迁户用补偿款购买商品房与普通人购买商品房没有任何区别,都是花钱买房,购房者的身份是相同的。 如果采取的是回迁的方式补偿 ,因为拆迁房不是商品房,不能当作商品房出售,二者之间存在一些区别: 1、在房价款方面,商品房与拆迁房有区别,商品房可立即上市,且在银行做抵押进行贷款。而回迁房享 展开

jojolove

最简单的回答,商品房就是地产商建造的高价房,回迁房就是住在原来的地方再搞规划建房子以房抵房,就和福利房差不多