深圳购房契税税收问题

深圳户口,首套房,购买80平米的住房,房价:3.22万元/平米,合同总价258万元,购房契税按%多少交?**有没有相关政策?在哪里可以查?
孙晓彤|2012-01-25 12:10 |来自北京市

其他答案

流口水的糖

您好!契税是按1%点计算的,购买的80平米,少于94平米,而且豪宅的计算是以评估价来计算的。所以您这套房子属于普通住宅,因此首套按照1%计算。可以到国土局的网上查询。

忍者神龟龟2010

是合同总价2583%来计算的

上海崇明岛钓虾客

这样的单价契税是按过户价的3%个点来交

yangkaiden

按百分之三征收普通住宅和非普通住宅区分:1容积率2面积3就是单价你的单价明显高于片区水平所以按百分之三收取

跳舞的莲

3%,属于非普通住宅,

michael_msx

是根据国土局的评估价过户的,按照评估价(也叫过户价)征收百分之3(这个属于豪宅)

相思寇

按1%征收,具体的是多少是按国土局给该房产评估的单价乘房产证上的面积乘1%,和你给的出的这单价和总价不一个性质的

松江松花蛋

按照1%算,因为它低于90平方.直接到国土局可以查到的

飞流光

你这属于豪宅了,契税是要按3%来算的。

jishu2

258万乘3%=77400.豪宅是按3%征收的.国土局有相关文件