父亲名字买一手楼房,符合首套税收优惠1.5%。现在到契税然后出证步骤了,但是父亲已去世。已办理继承公证,我代缴税可以,但是税局说已故人士不能享受优惠。因为这个必须本人申请。缴税必须按%3.。这样无缘无故就多了一倍税。本身从购房到现在,都是符合税收优惠了。现在人去世,就要缴纳一倍税。这合理吗?能上诉?

passport5604026527|2020-10-13 18:04

其他答案

崔云龙 二手房经纪人电话联系百科详情

之前是以您父亲名义,也就是说房子是你父亲买的,当然在你父亲所有,百年之后您父亲过世,你可以继承,国家的规定程序走

杜梦妮 二手房经纪人电话联系百科详情

之前是以您父亲名义,可以享受优惠政策。但是您父亲过世,您已继承,优惠不了也是合理的。税务局是国家单位,自然是按政策走的。

何玉帅 二手房经纪人电话联系

政策面前人人平等,是要交的,别生气

陈琦琦 二手房经纪人电话联系百科详情

合理的,上诉没必要

田盟 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是合理的