买卖二手房过户时,过户费由谁付?

我最近在卖自己家的房子,却不知道这些细节问题,比如:买卖二手房过户时,过户费由谁付?还有过户费是如何算的?我这个房子43平方,卖14万。那过户费是多少?搬过户的时候需要哪些手续?哪些证明! 请回答详细点,本人第一次卖房,谢谢!
提问回答2010|2009-10-29 00:17 |来自北京市

其他答案

soufun-w822793

我最近在卖自家的房子,却不知道过户费由谁付?还有纣户费是怎样算的了我的房子91平方,卖42万,过户费是多少?

merry_leung

单位集资房有一部分土地使用性质是国有划拨证,那样的土地需要转为国有出让才可以过户,你要看看自己的属于那一种,至于税费问题,跟房产证的出证日期、土地使用性质、购买时候的价格及有无发票都有关系,你可以选择让买方付税,自己纯收14万,过户时候需要房产证、土地使用证及证上所有人带齐本人身份证到现场办理

mediasky

公产.三联单和集资房和私产更名钱不一样 公产是评估额的8% 三联单和集资房是开发商自己定的!私产是评估额的1%!一般更名都是双方协商的,私产多是买方更,公产和三联单是卖方更的 一般都做在房价里面,你不是买断吧!看你的房子如果是已经买断的话 就1000块钱左右 主要是房产证 身份证 土地证去房地局更名!你告诉我房照是大红本 小红本还是发票 三联单的~