二手房过户费用怎么算?

买郑州二手房和卖郑州二手房的朋友们需要缴纳的税费分别怎么算,是多少呢?
deadhon|2012-03-14 13:57

其他答案

李事成 二手房经纪人电话联系百科详情

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的) 4、 个人所 展开

赵媛媛 二手房经纪人电话联系百科详情

根具房子不同税费也不一样,正常的和新房交的税一样。个别房本未超过5年的,交的税多。

谢艳豪 二手房经纪人电话联系

主要有:1%契税1%个税5.6%营业税~~1.3%贷款费用中介费

郭峻麟 二手房经纪人电话联系百科详情

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的) 4、 个人所 展开

张强伟 二手房经纪人电话联系百科详情

现在二手房过户的费用主要有三方面:1.房管局过户费用:1).契税首套购房"面积小于90“征收1%面积大于90的收取2%;二套统一按4%征收。2)交易服务费:面积*6元/平3)工本费:80元5)营业税:房本不满五年的,征收先纳税价格的5.6%6)个税:房本不满五年或名下有两套或两套以上房子,收1%;继承的房子征收20%7)维修基金:多层35元/平,高层65元/平,别墅45元/平2。按揭费用约为贷款额 展开

陆元元 二手房经纪人电话联系

契税:成套住宅以家庭为单位,首套购房九十平方以下1%;以家庭为单位大于九十平方,小于一百四十四平方2%;其他都是4%。营业税:面积小于一百四十四平方,不满五年收全额*5.6%,满五年全免,大于一百四十四不分年限都是全额的5.6%个税:房本满五年,原业主名下没有其他房产的可以免收,房本不满五年或名下有两套或两套以上房子,收1%;继承的房子征收20%。交易服务费:商品房每平方六元,房改房每平方三元工本 展开

blake2012

一般的情况二手房过户需要的费用:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米3、 展开

soufunap713546818

我家因拆迁所陪得有三套以上安置房,想出售一套105平米的房子,问需缴纳哪些税?合计多少钱?

搜房网友

现在二手房过户的费用主要有三方面:1.房管局过户费用:1).契税首套购房征收1%;二套统一按4%征收。2)交易服务费:面积*6元/平3)工本费:80元5)营业税:房本不满五年的,征收先纳税价格的5.6%6)个税:房本不满五年或名下有两套或两套以上房子,收1%;继承的房子征收20%7)维修基金:多层35元/平,高层65元/平,别墅45元/平2。按揭费用约为贷款额的1.2%3。中介服务费