无按揭购买二手房产权证怎么转让?

具体步骤产权证怎么转让
swatert|2009-01-21 18:12 |来自北京市

其他答案

ouyangyihu

先去查查这房子可不可以过户,清楚了解该产权的状况,能达到交易的时候去当地的房产交易所去办理有关的过户手续,现在房产交易所的流程很简单,交费就可以了。 答案补充 先去查查这房子可不可以过户,清楚了解该产权的状况,能达到交易的时候去当地的房产交易所去办理有关的过户手续,现在房产交易所的流程很简单,交费就可以了。买卖双方定立买卖和约后,步骤1查册;1评估;3分别到财局地税局纳税;4到房地产叫易部门签买卖 展开

xjn15

双方到当地房产交易所填写房屋过户登记表,签字,画押。缴纳规定税费。30个工作日后领取房屋产权证。当然别忘了把买房的钱给卖家。不然你是怎么都过不了户的,因为你不给卖家钱傻子也不愿意过户。可我就当了一回傻子,我先过的户,然后买房的才给我钱。还好我遇到好人了,要不过完户他一翻脸说钱给过我了。我也没办法。因为在填写房屋过户登记表的时候,那上面有一条是卖方承认与买家的所有房款已结清。你只要签字,画押了以后房 展开

sxlaxey

如果没有中介公司的情况下就是你和对方当事人亲自带上你的产权证,房屋买卖合同以及身份证,对方也要带上身份证等相关证件去房管局交易大厅办理过户手续,现在没有营业税随时可以办理过户手续,只要对方缴纳契税,测绘费等相关费用就可以了

fuminj

最好是找个专业点的中介做代办因为他们懂的更详细价格也不贵几千块就搞定了 首先是房产证是否有在银行按揭有的话就要先解压银行5个工作日就会把你的房产证直接送到岛内各地的交易所你们双方的税交一下,买家把钱打进你的户头你就可以签字了,交易所要15个工作日才能过完户

XianTiang

一切都在房产局那里搞定

心中的蔷薇

这样是不好的因为把要缴的费都交齐了 主要就是到房产局办理 好到一点啊

championzo

买卖双方拿着房屋所有权证、双方的有效身份证明到房屋交易部门办理过户手续;交契税【住宅144平方米以下百分之二、144平方米以上和非住宅交百分之四、90平方米以下首次购买自住房交百分之一。】;营业税;最后到房屋管理部门办理过户后的房屋所有权证。

kuaidianzhong

节约点不过户,先去查个档。没问题直接做个委托公证,再做一个抵押公证。几百就搞定了,以后卖的话也方便! 答案补充 如果不懂的话就去找家中介代办过户就可以了,几百元。这样很妥当。各个地方政策不一样,所以步骤也不一样。

永盛通讯

没有按揭直接去房管局过户不就得了,带上产权证,身份证,户口本,有结婚的带上结婚证跟你的配偶及你配偶的身份证,户口本

fengj9773

缴纳规定税费后,直接到当地房产交易管理市场去登记,领证