关于产证名字

我和老公结婚前,我老公就有一套和她母亲同住的老房子二室户,产证上只写了我老公的名字(婚前我婆婆和我老公的亲哥哥同意仅仅写我老公名字),我们一直和婆婆同住在这套房子的,现在孩子大了,我们把老房子卖了得84万,又买了套新房子236万+15契税,新房子在贷款中我老公是主贷人,我和我婆婆和儿子共3人属于共有人,而在房产交易中心去办理... 展开
xxyyjjhh|2012-01-31 15:08 |来自北京市

其他答案

尹怡人

新房是属于婚后财产,婚后就是一个家庭,家庭是以夫妻双方以及未成年人为成员的,所有就算没有您和您儿子的名字这套房屋也是您、您儿子、您先生、您婆婆共有的。但是分配的比例不同,您和您儿子只能分配到这套房屋您先生所占的份数,所以如果您婆婆同意的话您可以等产证下来之后到房地产交易中心去加上您和您儿子的名字,这个加名的费用很低的。

明德在线

当然会影响了,没有你和儿子的名字,这房子就是你老公和婆婆的,你分的是你老公的财产,你老公和他兄弟姐妹分你婆婆的财产,这样下来,你和儿子分的就少了。你可以把你和儿子的名字加到产证上,然后再做个分割比例,这房子谁占比多少

小_蛮_妖

没有什么影响,如果实在是担心,加一个名字也费不了什么事

landlist

只要你们将来结婚了领了证件就可以

蓝粉之约

会的,到时分到就会少。

铅笔小鑫

当然会,产权有谁就是谁的

栗子姐姐

没关系,因为是婚后财产,但是按照新的婚姻法来说,您还是有一定风险的。因为毕竟无法证明您是出资人,贷款也是您老公是主贷人。但好在是婚后财产,无大碍,放心。

daidaideyu

根据新的婚姻法、 你是没有产权的 、除非你加名 、需要缴纳税费

倾城倾国大美妞

基本是不会影响的,但最好加上200元每人