产证如何去掉名字?急!

原先和朋友合伙投资的房产,现在他急需钱,我把他那部分买下来,现在要把产证上的名字去掉,要怎么走程序?
Agood|2012-01-27 11:54 |来自北京市

其他答案

crafly

双方到交易中心办理权利人增减协议书!然后给您一个流程表!照着上面的步骤办理就可以了!办理中要交些费用!

金清蓝梦江湖

可以到交易中心更名,但是要交税的,不放心到交易中心问问吧

大湖如梦

2种办法1、直接更名,不过以后你的房子要出售的话,你朋友那部分的产权要交20%所得税的(赠予所得税)2、把你朋友的那部分买卖给你,虽然是按照现行的交易流程交税,但总比以后的20%要少很多(房价总归要涨的嘛!)

dgerrghhh

增减产权共有人,等同于买卖,即把一半的产权份额转让给你,缴纳税费按照这个份额来交就可以。去当地交易中心过户。

霜之咏叹

直接去房地产交易中心更名就行了