能不能去掉产证的名字?

我有一套房,产证上有我父母,我,和我老婆的名字,有我和我老婆的公积金贷款,能不能去掉我和我老婆的名字?如果把贷款都还清了呢?
抽雪茄的鱼ysy|2012-01-13 21:32 |来自北京市

其他答案

不在回忆

可以的!首先要把抵押还清并注销抵押!其次是要做个买卖或赠于,就是您把此处房产卖给你的父母或送给你的父母,区别在于做买卖的话契税是要付1/2的契税即可,赠于的话还要办公证

xuhao1108

首要条件是把贷款还清

yanshoufeng

去名字等同于买卖,你和你老婆占有多少产权份额,就按照这个份额来缴纳相关税费。如果贷款没有还清,需要先到银行变更抵押人和抵押贷款合同,然后去交易中心再受理。

ydajing

产权人的变更,即转让。前提是房地产本身无限制条件。所以您名下的这套房产变更之前要结清房贷。

铅笔小鑫

可以去掉,但条件必须是:贷款还清,抵押注销掉,然后在交易中心走买卖过户流程,办理房地产过户手续。

guchi1963

贷款未还清..不可能去的!如果还清..可去掉.

hulimm

可以去掉名字的,如果是还掉贷款的前提,那就不用跑银行了!去当地交易中心,但会产生3分之2的税费,具体看你房子情况交税!

yanhai15

如果要去除你们自己名字的话,要重新过户换证的!你可以打公积金管理处的电话询问详细情况!园区公积金管理处62888222。。。。