小白有问题请教,20岁时父母买房,把我的名字写上去了。现在我和老婆一起公积金贷款买房,首付契税多少

小白有问题请教,20岁时父母买房(2007年),把我的名字写上去了。现在我和老婆准备一起公积金贷款买房,首付比例多少?契税比例要不要提高?要不要把我的名字从之前房子的房产证上去掉?如果去名字的话,要不要钱?谢谢各位了
心动的小屋|2012-01-17 10:09 |来自北京市

其他答案

thepapa_qq

可以申请首套,不需要除名,而且还可以买两套,前提是和你父母的产证必须是2011年1月30日之前!

qyhself

您买房是二套,如果公积金可以贷款的话首付比例是至少60%,另外要买足您公积金可以贷出40%,否则只能是提高首付金额,二套契税都是3%,如果您考虑去掉原房产证上的名字可以直接去更名就行,房本+印花共85元

宣城太守

算是第二套房子,因为你是在成年后上房产的,只能算你之前有房子的,你有结婚吗?要是没有的话,可以你老婆的名字买,要是名下没有房子的,可以是第一套的,产权证去名字,按照上海新普通房标准,去名子是不要缴纳税费了。

模拟人生22010

除名是不要钱的,如果你想买房子就得去掉名字。要不然契税,首付都得提高啊

口臭大军

建议您先把名字去掉,按1/3买卖缴税(总价一般是按房产评估价计算)。这些事情办完后你们买房就按首套。

小火柴丫丫

这种情况的话最好把你的名字去掉可以算做首套,首付四成,契税不变。去名字的话大概200多元吧

CESI0920

2套房,要么把你的名字去掉,去名字要做买卖按比例征税

酷BB

目前的政策,您再买房属于二套,首付6成,买房契税3%,建议您没有必要,因您当时买房到目前还没有满五年,税费很多。

任红茹

买房要贷款的话,是算你2套的,必须要去名字贷款才算你首套,去名字按照1次房屋买卖要征收3分之一的税收.至于你买房契税要看房屋类型了.

zhuizhuzhe

你算二套房了,你可以去名字的,不过税费挺高的。