买房是一次付清好还是按揭好.

朋友目前是上班族,未来三年暂时没有投资计划, 买房是一次付清好还是按揭好? 因为是期房,有点担心交房问题,身边有朋友说按揭保险些,但想到利息高的问题,觉得一次付清更划算,有打99折,请各位理财朋友指点下,谢谢啦.
quqian7|2012-03-13 02:04 |来自北京市

其他答案

Accettind

當然是按揭啦,除非你錢多得沒地放或者要洗過,只要你的房子沒問題價格合適,借貸買入相當於用了大眾的資金為自己購置資產,況且目前通脹這麼高,十幾年後的錢和現在根本不能比,自住的話一次付清相當於白白浪費一大筆資金閒置貶值,出租的話一次付清購房相當於每月倒補貼租客。簡單的說法是,有銀行借貸的會變富人,你利用通脹掠奪了財富,有銀行存款的會變窮人,你被通脹掠奪了財富。