乙买甲一套房屋,已经支付 1/3 价款,双方约定余款待过户手续办理完毕后付清。后甲反悔,要求 解除合同,乙不同意,起诉要求甲继续履行合同,转移房屋所有权。请问这个怎么处理?以下处理方式哪个对?

A.合同尚未生效,甲应返还所受领价款并承担缔约过失责任 B.合同无效,甲应返还所受领价款 C.合同有效,甲应继续履行合同 D.合同有效,法院应当判决解除合同、甲补偿乙损失
bian860|2012-03-27 04:28 |来自北京市

其他答案

搜房网友

《物权法》第 15 条 规 定 :“当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的 合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。” 可见房屋买卖合同的成立、有效、生效与是否办理登记无关,因此 AB 两项错误。 《合同法》第 110 条 规 定 :“当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方 可以要求履行,但有下列情形之一的 展开

搜房网友

这题张能宝的解答是只有C, 第一,合同是生效的:这里要区分物权转让与合同生效的区别,未办理物权登记的,不影响合同的生效。 第二,解除权的效力:约定解除和法定解除,乙不同意,那么约定解除是不可行了,至于法定解除,合同法94条,甲不能要求解除合同。 我一开始也做错了,因为我理解是未办理物权登记合同已经成立但未生效。

斯雷德

C和D都是有可能的,主要看你们当时签的合同涉及到的违约责任是大是小了,如果过于大甲方接受不了的话那么就是走C,如果不是很大甲方能接受的话那么就走D。

苏格兰调情本山大叔

合同是肯定有效的,如果起诉后法院怎么判决得看你们合同签的违约责任了,C和D都有可能.

ruyan329

直接起诉,通过法院诉讼是最托的方式!

搜房网友

正确答案:C

消除女权用户

合同经过支付款项后,就已经生效了,乙方有绝对的主动权,要求甲旅行合同,赔偿!

jxlgy197

最为合同的守约方的乙方!可以选择接受赔偿还是履行合同!但必须经过法院

清风明月白云

C 和 D 两种都是合法有效的,就看你要求法院怎么判决了。看你的情况 C 是最好的选择了。