居住证满三年购二套房被叫停对房市有何影响?

模拟市民|2012-01-20 20:08 |来自北京市

其他答案

宋江脚踢松花蛋

当然有影响了,我看回答没影响的95%都是中介吧!!!! 没钱赚了吧。

紫蝴蝶的梦想

影响肯定是很大的,原来计划在年后购置房子的人,由于政策的限制而没有办法购置第二套房子,而刚性需求的人则考虑房价会比会因此继续下跌,更多的人转入了观望

木头咚咚响

会严重影响成交量 还有就是一套房根本就解决不了居住问题

夏月彤

**底线,和**权力的很好体现。综合全国去年实行的“限购”“限价”政策。实行限价的城市,楼市销售量明显要大于限购的城市。我们上海的普通住宅标准的上调,也是楼市“限价”政策表现方式,这样的政策目的肯定是在调控楼市合理回归和发展。因为中国楼市的健康发展,除去**的保障,当然也需要市场的调节。

城铁太挤了

其实没什么影响,又一条**出台的糊弄市民政策,目的是显示他们调控房价的姿态。实际对楼市没有什么影响。

扫地大妈妈

有利于进一步稳定房价,在上海长期居住证满三年的外来人口有60多万,有很多人早就想在沪买二套房了,这部分人一旦可以购买二套房,势必会推动房价的进一步上涨,所以,居住证慢三年购二套房被叫停,有利于稳定房价。但从根本上来说房价很难將下来,第一、对外升值,人民币对内贬值,建筑的材料在涨价,人工费在涨价;第二、上海只有一个,土地开发殆尽;最后,全世界、全中国的人都想在上海买房,综上所述,房价能否跌得下来呢!

duhbabfsd

这说明**对房地产市场的调控决心没有动摇,但是简单的某个局部区域的政策应当不会影响全国的整个房市。不管这个地区是上海也罢,北京也罢,基本不会使整个房市升温。

雪域驿站

证明了,只要一放松房价就会报复性反弹,**很怕、很担心。多数的需求是被压制住的,怎么舒缓?那就盖楼呗,有地吗?除非地便宜,中国人多地少,小学就开始学,地不会便宜,房价会一直涨。个人观点。

ip我知道

个人觉得没什么影响,而且这个政策主要是针对外地来沪的购房者。据成交数据和市场分析显示:目前大部分的购房者都是刚需(小房换大房,新婚房需求,楼层高换矮楼层的等),基本上都是首套购房。投资客基本上方向都转向商业地产,故我觉得对今后房市影响不大。

抽雪茄的鱼ysy

这个基本上没什么影响 因为就算现在不能买 迟早政策会松绑