投靠子女的长期居住证满三年的可以在上海买房吗?请教!

我是上海户口,属于引进人才类落的上海户口。父母非沪籍,办了投靠子女的长期居住证,且已满三年。不知道现在我父母这种情况,可以买房吗?可否办商业贷款?请教知情人士!
beyond爱好者|2012-01-12 15:05 |来自北京市

其他答案

bzlts

根据您的问题,主要有两个,第一个外地人是否可以购房,第二个老人是否可以贷款。1.外地人必须交纳证明要满12月以上,您的父母不具备这个资格,你特别提醒长期居住证,那个没有因为那是您的。您买可以的。2.父母因为在上海稳定的工作,年龄比较大,贷款比较难办。最近银行收紧,又增加难度。建议用您的名义买房 。多用公积金贷款。最近有消息称10月份上海银行等。。。一批中小型银行都停止办理房贷,所以要买房最好还是要 展开

txw349

根据您的问题,主要有两个,第一个外地人是否可以购房,第二个老人是否可以贷款。1.外地人必须交纳证明要满12月以上,您的父母不具备这个资格,你特别提醒长期居住证,那个没有因为那是您的。您买可以的。2.父母因为在上海稳定的工作,年龄比较大,贷款比较难办。最近银行收紧,又增加难度。建议您用的名义买房 。多用公积金贷款。

无言无语2010

你父母不是上海户口,能不能买房子关键是你父母是否 有交社保(是否满一年)如果交了社保且满一年就可以买房子,现在就你父母目前的状况商贷很难

championzo

要有城镇保险或个人所得税单,至于居住证满三年是不用征房产税的。