我和妻子名下各有一套房产,再购房如何操作成首套房?

我04年商业贷款买的房,公积金交了6年没用过。我爱人今年名下刚有一套房产(丈母娘的房子加了我爱人的名字),爱人以前没有房贷,公积金交了快2年。现在我们打算再公积金商贷组合购一套房,想操作成首套房。我想问下如果我和妻子假离婚,以我爱人名义买房能算首套房吗?她这种情况公积金和商贷的利率是否要上调?如果拿到首套房证明后我们复婚,贷... 展开
8zoosun|2012-01-24 12:16 |来自北京市

其他答案

aogege

非常不建议用假离婚的办法操作

yj851210_z

可以做首套,先将老婆的房产过给她母亲,你们在离婚财产全给你,用老婆的名义买,公积金可以代,搞好再复婚。但本人不建议这样干

gracie.l

按规定,你们是在买第三套房,是买不起来的,假离婚,也算二套房,你们夫妻名下个有一套了。只有把你爱人名字从你丈母娘的产权证上去掉,再买房利率要上浮

夏天喝凉茶

要是操作成首套,必须把你妻子的名下的房子全部过给你丈母娘,这样你们离婚后你妻子买房可以安装首套走,但是你们在复婚共同还款现在还操作不起来