请问可以私下购买没有《土地使用权证》只有房产证的房子么。

我们这儿有几套安置房,很便宜,但只有房产证。1.如果和房主签订购房协议的话,协议有法律效么?房屋的归属权能在法律上转移么?2.如果遭遇拆迁,在赔偿上会有多大损失?谢谢了哈!!!
brillantchance|2012-03-07 13:32 |来自北京市

其他答案

shoesid

房屋买卖必须过户的,就是说必须通过官方过户登记,一般是买者出这费用,买者无需管。现在城市中有不少私人房屋没有土地证,只有房产证,这样的房子是可以买卖过户的,只是再办土地证要买者自己办理啦。只有房产证(一般房子的真正属于自己必须有三证:房产证、土地证、城市建设许可证)肯定是不全的,拆迁时肯定有麻烦,但是现在我国这方面不是很健全,有的地方几乎百分之七八十的住户都没有土地证,去办也不给办,还有是楼房的, 展开