个人怎么查想要买房的房产证是否抵押

晨曦中的百合88|2012-01-20 18:50 |来自北京市

其他答案

NearAddiree

房本上可以看见,再说您买房直接问出售房不就行了吗?有抵押他每个月都要去还款的。

郑凯丽

您好,您直接去建委就可以查房子是否有抵押了。

visacgreality

地的房地产交易大厅查询。一般都是档案窗口。好好说。工作人员能帮你看看。

相思好比小蚯蚓

看房本的附记页有没有银行的抵押章,如果没有房子在银行是没有抵押的,不过有的房子在别的地方抵押时没有抵押章的

月在窗外

知道房子的具体物业地址,本人拿上身份证直接去建委查就可以

Accettind

看房本上盖的章,要不去建委查查也行

樱桃小麦兜

看下业主的房本就可以到

张张4

首先看房产证上有没有抵押章。有的话就肯定抵押了,有个别的业主贷款和银行有关系的,没有那个章,但是已经也是抵押,最好的办法是去当地的建委查下。那里是最准确的。

kitanaIrelande

看房本附记也就行,上面写了抵押情况,如果抵押给一些小担保公司,你可能见不到房本!

约瑟夫lda

直接去建委调档查询一下就可以啦