房屋租赁到期,房东不来交接,我该怎么办

房屋到期,但是房东一直未来房子与我交接。让我把钥匙给对面住户,方便他租出,但是水电卡在我手里。我想知道以后房子有什么损坏,我必须负责吗?我手里有房子到期时给房东发的短信要求他来交接房子。
hardy1130|2012-04-04 05:49 |来自北京市

其他答案

lly0107

最好跟房东保持联系,把情况说清楚,最好手上有证据哈

jcd1234

短信和录音确实是不错的证据 但是必须要把房屋水电气的度数还是要交接好的

笔记本家园

不在的话,可以先锁起来,看房东怎么说的,如果让你转租你就转出去,如果不允许就空着吧

灵剑江湖

你可以给房东说你先帮他把房子找中介挂出来。如果他同意,就把房子的钥匙水电气卡所有东西交给中介。中介自己会统计房子的真实情况的。这样就有了第三方人证。一举几得!!

彭喜双

如果房东本人不能到场,那么就叫他书写一个委托过来或者叫他发一条短信给你说明房子事情已经交接清楚,如果再出现问题与你无关就可以了!

linmuyishu

那就一直住在里面,不给他钱,或者给他转租了

lnwxj88888

首先还是要先联系房东,告知合同到期,要交房,若实在过不来,就喊房东委托一人过来交接哈,这样避免纠纷!

lisue645

尽可能把钥匙给他当面讲清楚、以便出问题、

寒流飘过海

到期了就说明你们之前的合约已经过期了,你可以给房东说清楚呀。他不来交接,如果东西有什么损坏就与你没关系,并且可以以传真的方式让他签个免责条款。