父亲去世後,房产证是否必须更名?

父亲去世後,房产证上原只有父亲名字,现是否必须更名至户口簿上共住人(有母亲、本人、姐、外甥女)的名下?若现在不变更,日后有什么后遗症吗?(如母亲百年後)是否会变成遗产继承?若现在变更,只更名为本人、姐姐2人是否可以?怎样操作最经济?
马德里sula|2012-03-10 23:38 |来自北京市

其他答案

彭正财 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证更名更好点。你父亲去世后,是由你母亲,你,你姐三个共同继承房产的。你母亲去世后,由你和你姐共同继承。现在更名为你和你姐,只要你母亲做个公证,放弃继承就可以了,最经济也是这样操作

周国强 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证更名更好点。你父亲去世后,是由你母亲,你,你姐三个共同继承房产的。你母亲去世后,由你和你姐共同继承。现在更名为你和你姐,只要你母亲做个公证,放弃继承就可以了,最经济也是这样操作

pzc1985

房产证更名更好点。你父亲去世后,是由你母亲,你,你姐三个共同继承房产的。你母亲去世后,由你和你姐共同继承。现在更名为你和你姐,只要你母亲做个公证,放弃继承就可以了,最经济也是这样操作

水蓝色的心

可以不用变更,只要做一份继承公证就可以出售了

skywindx

是不一定的,但要更名也只是你母亲、你本人、你姐名下,若不变更只要你们并不算将此物业出售是没有什么后遗症的,你母亲百年生是会变成遗产继承的,现时情况下只要你母亲放弃她的继承份额便可以更名到你本人和你姐姐名下的,如果你们将来有打算出售此物业的,现时协商好将房子更名到现时没有物业的那个人的名下。

金刚狮子

最好变更为你或姐姐的名字,日后方便

千影月

需要你母亲出示放弃继承公证书,就可以直接由你和你姐继承。可以直接拿上继承公证书去房管局过户给你和你姐就可以,只收几百元的工本费。

广州木棉

房产证更名更好点。你父亲去世后,是由你母亲,你,你姐三个共同继承房产的。你母亲去世后,由你和你姐共同继承。现在更名为你和你姐,只要你母亲做个公证,放弃继承就可以了,最经济也是这样操作

夫甲夫甲

因你父亲已去世,只能做继承公证,不能办理赠与和买卖手续。继承人为你母亲和你,你姐姐。如果你想现在更名你和你姐姐,只需你母亲放弃继承权即可。

chen0596cong

最好现在更名,久了怕资料丢失到时无法办理,把房产证名变为你两个人,是要继承最经济,先是公证处办一份声明公证,内容是你母亲放弃继承房产,由你和你姐继承房产,做好后到房管局办理过户即可.费用大概几百元.