深圳二手房营业税咨询

本人于1月23日签定了二手房买卖合同,但因28日的营业税的出台的问题,买方要求毁约,请问我是不是一定要退还买方定金? 1)买卖合同里面,第8条关于买卖双方需支付税费:(1)营业税;(2)城市建设维护费;(3)教育费附加;(4)卖方印花税;(5)个人所得税;(6)……(20) 合同里面只有写的:买方... 展开
月在窗外|2012-01-30 02:24 |来自北京市

其他答案

逍遥傲

您好,在您的问题和您提供的信息上看,1、2、3项费用,是卖方出的。原因是:你的合同里面提到的“如果在本合同履行过程中因**部门原因发生税费种类/税率或征税标准/条件变化导致税费增加,则按照相关税费规定的缴纳主题又买卖双方各自承担。”。国家规定的营业税及附加是卖方出的。 如果买方要解除合同的原因是,卖方不愿意缴纳营业税或要求买方承担的情况,在法律上讲买方有权要求卖方按照合同的约定赔偿方式进行赔偿。 展开

梦里挑灯看天

如果在备注里面的责任是由买卖双方自由协商,如不果,就可以自动解除合同,但是你里面没体现,你可以问一下,懂法律的。

放肆coco

如果合约里有显示是费用是由买家全部承担的话你可以按照合约履行,可以不退定金,如果是没说明就按照备注条约履行

chenjungps

那就是买房违约,可以不用退,但是这双方可以协商的,

wo2beijing

可以不退回定金的,因为上述已经说明了费用各付

青青纸鸢

您好!这个如果合同上面有注名各个税费的支付方,就不用废约!至于国家出台的税费政策,如果您同情客户就可以接受废约!