想给父母买二手房,咨询下二手房营业税谁交

我的父母,他们两个人现在都还住在农村里面,我想要尽一点孝心,改善他们的住房的环境,所以打算给他们买一套房子,但是我现在只能给他们买一套好一点的二手房,请问一下,如果我买二手房的话,听说还要缴纳二手房营业税,我就想了解一下二手房营业税谁交?

其他答案

ask6255622770

双方协商,依法是出售方承担。

ask7188188593

需要依据房屋买卖合同具体约定来确定。

ask364354477

按规定,二手房交易的税费中增值税及附加以及个人所得税理论上应该是由卖家承担的,但按照目前房产交易市场的惯例,却是买家承担所有税费。但是,你在实际交易时可以和卖方协商,在书面合同中约定清楚明确就可以了。

ask5094854589

双方协商,,,

ask1706326316

你好。按规定,二手房交易的税费中增值税及附加以及个人所得税理论上应该是由卖家承担的,但按照目前房产交易市场的惯例,却是买家承担所有税费。但是,你在实际交易时可以和卖方协商,在书面合同中约定清楚明确就可以了。

ask4093930219

您好,二手房营业税应该由出让方(卖方)交纳,但是现在房子属于卖方市场,卖方一般不管任何附加费用,所以常常把营业税或者中介费加在买方身上,也就是所谓的实收价格,即使卖方同意出纳自己的费用,也会把这部分费用加在房子的总价上,其实都是一样的。