咨询一下重庆二手房营业税怎么算?哪位能说说看?

其他答案

ask1009039339

重庆二手房营业税营业税(买方支付)2015年,房地产市场迎来了3.30新政。该政策指出,个人出售购买2年以上(含2年)的普通住房的,免征营业税。该细则主要将免征营业税的范围由5年降为2年,对想购房二手房的购房者来说,是重大利好。此项营业税由城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和销售营业税组成,征收税率为5.6%。1、房产证未满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳总房价的5.6%;2、房产证 展开

ask1987018072

您好,按照国家营业税[1]暂行条例规定,单位和个人销售不动产,按成交价格征收5%的营业税。自2005年6月1日起,对个人购买住房不足2年转手交易的,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税。个人购买普通住房超过2年(含2年)转手交易的,销售时免征营业税。对个人购买非普通住房超过2年(含2年)转手交易的,销售时按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。

ask6326047248

营业税两种征收方式:1现在成交价和当时成交较差额的20%2按现在成交价的5.55%征收。但是这个税是可以规避的,方法很简单,也是符合国家规定的正常方法。问题就出在差额征收这上面,首先他当年成交价是2300元/平米,但是现在的成交价就不是确定的了(你和房东现在签订的买卖价格和你准备报税的价格根本就不需要一致),你报税的时候完全可以按照重庆规定的房屋最低成交价(即指导价)报税,我不清楚你买房的地段位置 展开