私人房屋买卖中房产证过户手续怎么办理?

其他答案

陈利飞

私人房产过户办理审核内容如下: 一、当事人提供的材料是否合法、有效;二、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;三、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;四、受让人按规定是否可以受让该房地产;五、买卖的房地产是否已设定抵押权;六、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;七、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买 展开

ask1740146211

一、房产过户准备资料 (1)房地产转移登记申请表;(2)申请人身份证明;卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。 买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。 (3)房地产权利证书;(4) 展开

ask5961960829

私人房产过户办理审核内容如下: 一、当事人提供的材料是否合法、有效;二、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;三、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;四、受让人按规定是否可以受让该房地产;五、买卖的房地产是否已设定抵押权;六、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;七、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买 展开

ask7691163873

你好,这样子的话你可以试试看下面的方法介绍二手房买卖的交易流程一般要注意以下九个步骤:一是看房,一般通过房产中介去或自己看房源;二是签订定金协议、居间协议,签订协议后付定金;三是签订买卖合同,也就是房地产买卖合同,同时在网上做合同备案;四是付首付款,若上家有贷款,通常上家会用首付款去提前还贷;五是办下家的贷款手续,下家贷款要持买卖合同等材料向银行申请贷款;六是办过户交易手续,过户手续办好后,交易中 展开

ask1962793458

二手房直接交易,应注意以下细节:一、注意事项如下:1、房屋手续是否齐全(查看房产证,土地证,个别地区还有契税证)。2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况)。3、交易房屋是否在租。(须注意:买卖不破租赁)。4、土地情况是否清晰(是否有土地抵押,查封等)。5、市政规划是否影响(是否在动迁红线内)。6、房屋是否合法(不要有违规搭建等,无法办理过户)。7、单位房屋是否侵权( 展开

ask6872268400

二手房买卖过户流程如下:1、买卖双方签订买卖合同;2、到房管局先打网签;3、然后带上网签合同到核税窗口排号核税;4、带上核税的单子到办证大厅办理过户手续;5、办理过户手续后会给一个取件单,上面有什么时候领取产权证;6、到时间后先拿着取件单到缴费窗口缴税;7、缴税后带上缴税票据到取件窗口领取新的产权证;8、交易结束;房产过户手续的主要程序及注意事项:一、办理房产过户手续所需要的文件资料卖方所需文件: 展开

ask9122573177

1,买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。 2,手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。 3,按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。 4,中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理 展开