房屋买卖协议签定后一方违约如何处理

我于2007年1月与李某签定一房屋买卖协议,约定他(甲方)在2007年6月15日前在(乙方)我交清房款时交出房子及房照,但现在甲方想违约要在2007年11月份才出房子及房照.我认为他违约了,但却不知道有什么法律依据.希望大家帮帮我
KANGTA1998|2012-01-10 13:36 |来自北京市

其他答案

渴望山谷

如果协议上有这方面的约束责任,那对方违约你可以起诉素要赔偿的啊,或者你们协商下,如果你不是特别 急的用房子,可以把房子反租给他,就是6月-11月份这几个月让他赔偿给你租金。

wjbswangyun

先去房产仲裁委员会,提出异议,解决不了,去房管局,和法院起诉,只要转让合同写明了,那就是没问题的,不过时间会是很久的

唐星星

手头上的买卖合同上面有注定的话可以由律师起诉的 假如是口头协议就麻烦了

zhcpkgpxrv

你不是有买卖协议么 这个就是依据呀