夫妻之间房产过户需要什么手续?费用?

房子是婚前财产,夫妻一方(房主)欲将房子过户给另一方,需要什么手续?在哪儿办理,费用如何?
sasakisang|2012-02-21 17:19 |来自北京市

其他答案

wo2beijing

夫妻之间加名字 和去掉名字 只要带夫妻双方的身份证,结婚证(离婚的带离婚证),户口本 去交易中心,就一点工本费差不多260元 不是夫妻去掉名字 都算交易的具体看产证上面有几个人按比例收税!就这么多。。还有什么问题 继续提问呢。。。来者不拒。。。

homelink188

如果全款购买的夫妻更名非常简单,只需要结婚证和双方的身份证件,手续费是80的工本费和5块钱的印花税,如果你的房子是贷款购买的,而且上在还款那就比较麻烦,需要去银行办理开证明,然后由银行转给担保公司,由担保公司派人陪同您去房地局办理过户。

jiangshanh

我跟老公结婚一年 房子是09年在合肥贷款买的 现在老公要把房子过户到我的名下 然后我一次性把房款换完 过户要办理多久 大概需要什么手续和多少手续费

gracie.l

把其中一个名字加上去,然后在去掉另外一个名字,这样只需要210元,就可以搞定了.

lvxiujiecfc

原房产登记在一方名下,现要登记到另一方名下的,可以通过转移登记方式办理。夫妻双方共同到场并带上双方身份证、房产证、结婚证等证件前往房地产交易登记中心办理。转移登记就是一般的转让买卖过户,就需要支付营业税、个税和契税以及相关费用。

yj851210_z

带好 夫妻双方的身份证,结婚证,户口本。到当地的交易中心。加名字,去名字,都是没有税的,只要交一个出产证时的图纸费和印花税和交易手续费就行了,就几百元,希望能解决你的疑惑和问题。

sxlaxey

夫妻之间加名字 和去掉名字 只要带夫妻双方的身份证,结婚证(离婚的带离婚证),户口本 去交易中心,就一点工本费差不多260元 不是夫妻去掉名字 都算交易的具体看产证上面有几个人按比例收税!就这么多。。

安东在线

只要210元全部搞定

tianyi302

你是什麽區的這事一點還有過戶一般就是在交易中心你現在就是做一個買賣交易需要承擔交易一半的費用就可以了 但是看你的房子是不是滿五年的而且是不是普通住宅 要不聯繫我可以幫你解釋一下

rthn111

这样的情况,是需要正常的交易进行。