农村房屋买卖只有土地证,并且不能过户,但双方签定买卖合同是否接受法律保护?

希望说的有法律效应。律师来回答更佳。
蝈蝈728|2012-03-18 13:56 |来自北京市

其他答案

qx7911

现在的房屋买卖合同都是网签需要密码跟权证编号的!是签订不了买卖合同的 !只有让律师代签的是另一种债权形式的协议也同样是有法律效应的!但双方都存在一定的风险!那就是房价的未知数!未知的风险!

duomile

农村房屋买卖合同的效力问题,有效或无效两种观点均有司法判例的支持。宅基地属于农民集体所有,由村集体经济组织或村民委员会经营管理,宅基地使用权是本集体经济组织成员享有的权利,其主体只能是农村集体经济组织内的成员。由于房屋是建筑在土地上的,为土地的附着物,具有不可分离性,而宅基地使用权是集体经济组织成员享有的权利,与特定的身份关系相联系,农村村民转让宅基地使用权有一定限制。但是法律法规只是规定了禁止农 展开

gelunbu

只要不是国家禁止私人转让的买卖合同都是受法律保护的!就是说,如果买家不是城镇居民,是可以买卖的。但是宅基地使用权的转让是不能在非本集体居民内进行,就是说,如果买家户口不在当地,他就不能再翻新房子了。

彭就

不受法律保护,还不能公证。

7zoosun

受法律保护的

lucy_kaka

受法律保护

lvtee

是的 肯定是受法律保护的

mmyy1988

是的,不要怀疑