二手商用房买卖都涉及哪些税费?

arting123|2012-02-10 05:30 |来自北京市

其他答案

马家均

税费要看房子,产权性质,包括面积都不一样,如您有比较的房子,您说的在详细些,比较清楚。营业税5.5%(房本满5年的普通住宅没有营业税)个人所得税1%(普通住宅房本满5年且是家庭的唯一住房无个税)契税1.5%(首套且90平米以下契税是1%首套90平米以上140平米以下是1.5%二套契税是3%非普通住宅的契税是3%)有些回迁房有土地出让金(3%)要是经济适用房还有10%综合地价款。太多了,还是需要看你 展开

全能使者

商业用房二手交易对于出让方需要缴纳: 1、营业税:计税依据为成交价减原购房**金额的差额;2、城市建设维护税:计税依据为营业税税额,税率为7%。 3、教育附加费:计税依据为营业税税额,税率为3%。 4、地方教育附加:计税依据为营业税税额,税率为2%。 5、土地增值税:如果能够提供原购房**(或旧房评估报告)的,需要清算,计税依据为成交价减原购房**金额(或者旧房重置成本价乘以成新度折扣率),再减 展开

sjlkellin

对于二手房来说,普通住宅满五年,需要交1%的个税,1.5%或3%的契税。普通住宅不满五年,需交5.5%的营业税,1%的个税,1.5%或3%的契税;非普通住宅满五年,需交5.5%的营业税,3%的契税。非普通住宅不满五年,需交5.5%的营业税,1%的个税,3%的契税。基本上就是这样的。

yanhai15

税费要看房子,产权性质,包括面积都不一样,如您有比较的房子,您说的在详细些,比较清楚。营业税5.5%(房本满5年的普通住宅没有营业税)个人所得税1%(普通住宅房本满5年且是家庭的唯一住房无个税)契税1.5%(首套且90平米以下契税是1%首套90平米以上140平米以下是1.5%二套契税是3%非普通住宅的契税是3%)有些回迁房有土地出让金(3%)要是经济适用房还有10%综合地价款。太多了,还是需要看你 展开

sfqliftx

税费要看房子,产权性质,包括面积都不一样,如您有比较的房子,您说的在详细些,比较清楚。营业税5.5%(房本满5年的普通住宅没有营业税)个人所得税1%(普通住宅房本满5年且是家庭的唯一住房无个税)契税1.5%(首套且90平米以下契税是1%首套90平米以上140平米以下是1.5%二套契税是3%非普通住宅的契税是3%)有些回迁房有土地出让金(3%)要是经济适用房还有10%综合地价款。太多了,还是需要看你 展开

萌芽文学

契税、营业税、土地增值税等

zhangdatingting

商品房:非普住宅:满5年--差额营业税、契税;不满5年--全额营业税、契税、个税;普通住宅:满5年--契税;不满5年--全额营业税、契税、个税公房:与商品房 之多一个土地出让金:成本价房--建筑面积*当年成本*1%;优惠价房--建筑面积*当年成本*7%经济适用房:与商品房比 多一个综合地价款--合同价*10%二类经济适用房:与商品房比 多一个综合地价款--合同价*3%

ww1476946145

商用房,除交营业税,个税,契税外,还有土地增值税,印花税,产权登记费。如果是住宅就只交营业税,个税,契税。

gskxlmjwkwk

营业税5.5%(房本满5年的普通住宅没有营业税)个人所得税1%(普通住宅房本满5年且是家庭的唯一住房无个税)契税1.5%(首套且90平米以下契税是1%首套90平米以上140平米以下是1.5%二套契税是3%非普通住宅的契税是3%)有些回迁房有土地出让金(3%)要是经济适用房还有10%综合地价款。

米站国际

税费要看房子,产权性质,包括面积都不一样,如您有比较的房子,您说的在详细些,比较清楚。营业税5.5%(房本满5年的普通住宅没有营业税)个人所得税1%(普通住宅房本满5年且是家庭的唯一住房无个税)契税1.5%(首套且90平米以下契税是1%首套90平米以上140平米以下是1.5%二套契税是3%非普通住宅的契税是3%)有些回迁房有土地出让金(3%)要是经济适用房还有10%综合地价款。太多了,还是需要看你 展开