房屋产权处置问题

房子4年前我公公同意将他名下的房以买卖的方式置换了一套有电梯的房子房产证改成我爱人的.现老人要我们和他共同居住而我们另有住房不想和他同住给他雇保姆照顾,他想和女儿一家住给他养老等他百年后将该房留给女儿,不给我们腾退,如走法律程序该如何处理
小火柴丫丫|2012-03-03 21:26 |来自北京市

其他答案

shenhongyan_123

把你的意思总结一下:你公公置换的房子产证名字是你爱人,公公希望你们跟他住,你们不同意,公公就想跟女儿一起住,然后等自己百年以后把房子给女儿!对么?说白了就是这套房子的归属权嘛,从法律层面上讲,这套房子产证上是谁的名字就是谁的财产,但是由于之前实际购买这套房子所需的钱又来自于你公公卖掉的老房子,估计就算最终走法院调解程序,还是看公公态度。

qazxswedcqas

看房子是在谁的名下,谁就有权利去处置该房屋

ELLEBOY

产权是你老公一个人的名字那他就没权处理。像这类问题还是一家人好好协商,总有两全齐美的办法,用法律来处理亲情的问题太残忍。

永康集团

从法律上来说,房产证是你爱人的名字那么所有权就是你爱人,如果你们良心过意不去,可以把房屋过户给女儿

这个时候

如果这房子是在你们名下,他没有权利处置此房

就爱爽歪歪

这个问题走法律程序的话,老人是有权处理的,因为当时买房处于老人的钱购买的,可能就得不到房子,除非老人同意/