已离婚的父母赠与子女房产所需的 手续和应缴纳的税费?

父母已离婚,离婚协议上房产归父亲,但离婚时由于种种原因没有过户,所以房产证上是母亲的名字。现在子女成年要结婚,父母欲将该房产赠与子女,请问所需要的手续都有哪些?需要交纳的税费如何计算?

其他答案

ask9719509454

赠与房产过户税费及所需手续一、房产赠与涉及到的税费负担(一)营业税依据现行营业税暂行条例及其实施细则有关规定,单位或者个人将不动产或者土地使用权无偿赠送其他单位或者个人,视同发生应税行为,原则上,赠与人是需要缴纳营业税的,缴纳营业税的税率是5%。1、近亲属和具有抚养、赡养关系的人之间赠与房产,以及发生继承、遗赠取得房产的,免征营业税。《财政部国家税务总局关于个人金融商品买卖等营业税若干免税政策的通 展开

ask135237835

赠与房产过户税费及所需手续一、房产赠与涉及到的税费负担(一)营业税依据现行营业税暂行条例及其实施细则有关规定,单位或者个人将不动产或者土地使用权无偿赠送其他单位或者个人,视同发生应税行为,原则上,赠与人是需要缴纳营业税的,缴纳营业税的税率是5%。1、近亲属和具有抚养、赡养关系的人之间赠与房产,以及发生继承、遗赠取得房产的,免征营业税。《财政部国家税务总局关于个人金融商品买卖等营业税若干免税政策的通 展开

ask100382551

一般情况下,房产证名字的变更主要分为直接添加、赠与、买卖。赠与——赠与的办理手续赠与——赠与需缴纳的税费买卖——买卖的手续和税费