请问上海最新的二手房交易税费需要缴纳哪些?

齐殿天下|2012-01-13 09:54 |来自北京市

其他答案

吴志华 二手房经纪人电话联系百科详情

买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额的20 展开

crchen

一、普通住房:5年内:上家:全额营业税5.65%、个人所得税1%或差额20%、交易手续费2.5×建筑面积;下家:契税1%(首次购买90平以下的)或1.5%(90平到140平)或3%(二套房)、交易手续费2.5×建筑面积、登记费80、抵押登记费(如有贷款)、配图费25;5年外(含5年):上家:免营业税、个人所得税2%或差额20%(唯一住房则免)、交易手续费2.5%×建筑面积;下家:契税1%(首次购买 展开

czcxn2006

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开

666wksn

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开

xiexin159357

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开

装法装飞机

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开

qianruyan

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开

cuipengzr85

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开

szj321

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开

陈晨G

一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:合同价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:合同价*2%或差额 展开