上海满5年二手房税费要缴纳哪些?注意事项是什么?

其他答案

ask3721420615

上海满5年二手房税费要个人所得税,购买时间超过5年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。还有就是契税,(基准税率3%优惠税率1.5%和1%买方缴纳)征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。二手房交易手续费总额:住宅6 展开

ask291792251

:看中了一套二手房,价格商量好想问下双方各要交哪些税,我看下划不划算,...答:二手房交易税费除北京个税按差额20%征收外,其他各地差别不大;根据所卖的房屋是否满五年减免营业税、是否唯一住房减免个税、评估价、面积、购房者是否首次购房享受契税优惠等情况,缴纳如下:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评...

ask4956402812

关于上海二手房税费问题首先房子已经满5年了那么上海二手房税费中个税是肯定不用交了。如果您是首次购买90平米以下的普通住宅,那么上海二手房税费契税是1%。如果是首次购买90平米以上的普通住宅,那么契税1.5%。除了以上两种情况,都是3%!营业税方面,您这个如果是普通住宅,那么免征,如果是非普通住宅,税率是:(合同价—买进价)*5.65%。剩下来的就是什么交易手续费面积*2.5元*2制图费什么的加起来 展开

ask6112138549

(基准税率3%优惠税率1.5%和1%买方缴纳)[1]征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。注:首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。

ask1576386938

1、交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。 买卖双方各承担一半。 2、登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。 3、土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。 4、核档费:50元/宗。

ask5410165562

新房只需要缴纳契税,而二手房的话需要缴纳个税和营业税,二手房如果满5年就免收营业税,一个地方跟一个地方的政策不一样,所以他们呢的税费也不一样