经济适用房可以抵押贷款吗?我家的是去年拆迁安置在经济适用房。有产证。请问可以办理抵押贷款吗?

qingsongprince|2012-03-01 20:40 |来自北京市

其他答案

chehaifeng

经济适用房可以申请银行抵押贷款,但是需要满足几项条件: 1、本人或者家庭成员还拥有其他房产:高法出台的司法解释规定银行不可以强制执行、拍卖、查封拒绝偿还贷款人的唯一住房,银行为了规避风险一般对于家庭唯一住房的房产抵押贷款都不予以批准;2、该房产需要有产权证,有些银行还要求该房产入住(或者交房)必须已经满5年;3、没有其他贷款或者抵押,例如购房按揭;不过现在有不少的银行已经不再受理房产抵押贷款 展开

梦回 草原

首先,动迁房分为两种其一:商业动迁(开发商因商业动机对原住户的安置补偿)其二:市政动迁(因**为修建公共设施例:地铁,告诉公路对原有住户的安置补偿)其一因为是商业动迁的,其产权性质不受上市交易限制,是可以办理房屋抵押贷款的其二因为是市政动迁的,其产权性质收到国家交易上市政策影响(例:上海动迁房3年内不可以上市交易)其产权性质收到限制,不予办理房屋抵押贷款与公正事宜。我在上海,希望能帮助到您。

chen0596cong

有房本就可以办贷款···平方都能贷··

guanli4

只要有房本都可以办贷款的 经济适用房 也是大产权 的一种性质